Моспрогулка
21.05.2019: Школьная улица станет пешеходной

14.05.2019: В Московском зоопарке появились убежища для пчёл и ос

13.05.2019: Остоженку и прилегающие переулки благоустроят

26.04.2019: В Братеевском парке пройдёт V Международный фестиваль фейерверков

25.04.2019: В Капотне благоустроят парк на набережной Москвы-реки

25.04.2019: Для сохранившегося фрагмента Китайгородской стены подготовят проект реставрации

29.03.2019: На набережной Кожуховского затона появится Богатырский парк

28.03.2019: Северному речному вокзалу вернут исторический облик и превратят его в транспортный комплекс


Все новости

26.06.2014: Благоустройство старой части Московского зоопарка завершат к сентябрю

Новости / Культура

К 1 августа, когда Московский зоопарк будет отмечать своё 150-летие, в нём планируют закончить реконструкцию прудов и перекладку инженерных сетей, а к сентябрю благоустройство старой части зоопарка будет завершено - об этом на прошедшей пресс-конференции сообщила генеральный директор зоопарка Наталья Колобова.

 

В настоящий момент основные работы ведутся под землёй, и их результаты могут быть не столь заметны для посетителей, но реконструкция инженерных сетей зоопарку необходима - как пояснила Наталья Колобова, некоторые трубы можно назвать "ровесниками зоопарка", и их нужно реконструировать.

 

Кроме того, сейчас ведётся строительство нового выхода на улицу Красная Пресня, а в конце 2014 года  начнётся строительство нового входа рядом со станцией метро "Баррикадная": с его помощью посетители, выйдя из метро, смогут сразу же попасть в зоопарк. Обширные работы идут и внутри зоопарка: на территории планируется заменить дорожное покрытие с созданием оригинального рисунка мощения, обустроить пандусы и провести работы по озеленению, а также благоустроить большой и малый пруды и территорию вокруг них.

Источник(и) информации:
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь