Моспрогулка
22.03.2019: В ЖК "ЗИЛАРТ" появится гигантская снежинка из стали

18.03.2019: Публичные слушания по кварталам реновации стартуют в ближайший месяц

14.03.2019: В Москве пройдёт ежегодный весенний мотофестиваль

13.03.2019: На станции метро "Аминьевское шоссе" появится потолок в форме морских волн

12.03.2019: Станцию метро "Стромынка" оформят в стиле хай-тек

11.03.2019: Смоленский метромост украсила динамическая подсветка

22.02.2019: В Москве прогремит салют в честь Дня защитника Отечества

20.02.2019: На территории бывшего Бадаевского пивзавода появится новый парк


Все новости

18.02.2019: Центральный павильон проката в Парке Горького превратится в дом-камень

Новости / Парки
Дом-камень в Парке Горького
Фото:

Центральный павильон проката в Парке Горького будет реконструирован: типовое здание 1950-1960-х годов 20 века превратят в современную постройку в стиле биотек, в результате чего оно станет похож на камень.

 

На сегодняшний день павильон выглядит как типовая постройка, подобные которой в прошлом возводили во многих парках Москвы для хозяйственных нужд или размещения небольших кафе. Впоследствии эти павильоны устарели, но в Парке Горького приняли решение не сносить его, а сделать более современным, реконструировав его в стиле биотек. После реконструкции он будет напоминать гладкий речной камень, отполированный водой почти до блеска.

 

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на использование этого архитектурного стиля архитекторов вдохновила близость Пушкинской набережной Москвы-реки.

 

"Близость Пушкинской набережной Москвы-реки вдохновила авторов проекта обратиться к архитектурному стилю биотек. Этот стиль призывает заимствовать облик домов и сооружений или отдельные его элементы в природе. Например, дома могут повторять по форме морскую волну, цветы лотоса, ракушку. Гладкие полуовальные стены павильона Парка Горького будут напоминать отшлифованный водой и временем речной камень" - Сергей Кузнецов

 

Кузнецов также добавил, что для стиля биотек характерны природные материалы, металл и архитектурный бетон - прочный, но пластичный, что позволяет специалистам во всём мире создавать постройки причудливых форм.

 

После реконструкции в здании сделают стеклянные панорамные окна, из которых будет открываться вид на аллею с лавочками и ландшафтной подсветкой, а вход в павильон стане почти полностью прозрачным.

 

В павильоне можно будет взять в аренду взрослые и детские велосипеды, самокаты, роликовые коньки, скейтборды и другой спортивный инвентарь, кроме того, в нём будут работать камеры хранения и туалеты. Также посетители смогут перекусить в небольшом кафе, рассчитанном на 40 мест.

Источник(и) информации:
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь