Моспрогулка
Приглашаем на бесплатные экскурсии по Москве
09.01.2017: В зимнем велопараде приняли участие более 500 человек

07.01.2017: Рождественская ночь стала самой холодной за последние 126 лет

30.12.2016: На месте Ховринской больницы построят жилой комплекс

30.12.2016: Станция метро "Фрунзенская" была открыта после реконструкции

29.12.2016: На станции "Арбатская" открылось ретро-кафе

23.12.2016: Музеи будут работать бесплатно в новогодние каникулы

19.12.2016: Главную новогоднюю ёлку Москвы доставили в Кремль

12.12.2016: На крыше небоскрёба "Око" откроется каток


Все новости

29.07.2013: День ВМФ в парке "Северное Тушино" закончился трагедией

Новости / Происшествия
28 июля в Москве отметили День Военно-морского флота России. Торжественные мероприятия прошли в парке Победы на Поклонной горе и во многих других парках города: исключением не стал и ПКиО "Северное Тушино", расположенный на берегу Химкинского водохранилища в одноимённом районе.

Праздничный день в парке должна была украсить особая праздничная программа, включавшая в себя трюковой спектакль-реконструкцию "Сталинградский десант" и другие торжественные мероприятия.

"Сталинградский десант" в итоге состоялся и, как утверждают посетившие торжество горожане, прошёл весьма удачно: профессиональные каскадёры сумели создать обстановку, приближенную к реальным военным действиям, и продемонстрировали зрителям батальные сцены с трюками, огнём и взрывами. Действие проходило как на суше, так и на воде: в качестве "сцены" организаторы избрали набережную парка, на которой чуть более недели назад состоялось открытие благоустроенного пляжа.

Тем не менее, закончился праздник самой настоящей трагедией: после реконструкторов на берегу водохранилища появился каскадёр с парашютом, который, будучи привязанным тросом к моторной лодке, должен был взлететь и исполнить трюк в воздухе, но всё пошло иначе - каскадёра потянуло вдоль берега, и он упал в толпу зрителей, ударившись о деревянную беседку.

Видео несчастного случая, снятое одним из очевидцев под псевдонимом Такеши Китано, было выложено на YouTube.



Свидетели происшествия отмечают, что на празднике не было предпринято должных мер предосторожности: в частности, утверждается, что в парке не дежурили ни машины скорой помощи, ни пожарные, хотя на протяжении всего действия его участники неоднократно демонстрировали трюки с огнём. Их комментарии можно обнаружить на официальной страничке парка в социальной сети "ВКонтакте" (1, 2), мы приведём лишь некоторые из них (имена комментаторов не публикуются из соображений конфиденциальности):

"Парашютист пытался исполнить трюк...и на подъеме влетел в беседку деревянную...там на берегу оборудовали зону отдыха...ужасно: короче ((((
Деток жалко было. Сама находилась в трех метрах от случившегося...
Деток жалко,перепугалась малышки...:(((я сама в шоке до сих пор."

"Поразило не просто отсутствие элементарных средств защиты, а вообще сама организация подобного проведения "праздника"...Ни одной пожарной машины, ни одной машины скорой помощи-детей бегает много, все горит взрывается, стреляет-ведущий призывает попробовать полетать на парашюте...И лодочка начинает разгон ВДОЛЬ! берега...Где-нибудь видели, чтобы ТАК запускали парашют?! Парень разбился серьезно, а скорая не спеша приехала и стала ждать мчс...Вертолет не мог найти площадку для приземления...и все это происходит медленно-не спеша в тот момент, когда счет жизни парня лет двадцати идет на минуты..."

"Слава Богу,с детьми все в порядке.
Соблюдение безопасности-нулевое."

"Просто халатное отношение к безопасности: очень повезло пострадавших не так много как могло бы быть"

Свидетели также сообщают, что по причине отсутствия медицинских бригад на мероприятии, первую помощь пострадавшему (прибывшие позже врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму) оказали случайные посетители: машины скорой помощи прибыли на место происшествия только спустя 20 минут, ещё 10 минут пришлось ждать вертолёта МЧС.

Есть сведения, что при происшествии могли быть и другие пострадавшие: по словам свидетелей, тросом задело детей, которые пришли на праздник вместе с родителями.

К сожалению, официальных публичных заявлений от ПКиО "Северное Тушино" по этому поводу сделано не было, а ведущие СМИ города о происшествии промолчали, поэтому ситуация остаётся достаточно неясной.
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь