Моспрогулка
Приглашаем на бесплатные экскурсии по Москве
Новости / Город

В 2015 году Ленинскую площадь перед Парком Горького ожидает масштабная реконструкция: планируется, что она будет благоустроена по чертежам архитекторов Александра Власова и Виталия Долганова, разработанным в 1930-х годах.

Неподалёку от Московского зоопарка и станции метро "Баррикадная" может появиться первый в Москве двухэтажный фонтан, который сможет работать в режиме создания "тумана". Таких фонтанов в столице пока ещё нет.

 

В 2015 году на территории между Московским зоопарком и пожарной частью рядом со станцией метро "Баррикадная" планируется разбить сквер, где и может быть установлен новый фонтан.

Работы по реставрации фасада "Центрального Детского магазина на Лубянке" и демонтаж строительных конструкций были завершены. По словам президента компании-застройщика "Галс-Девелопмент" Сергея Калинкина, общая площадь работ составила более 12 000 квадратных метров.

Пешеходная набережная шириной 50-70 метров появится на территории бывшего ЗИЛ (Завод имени Лихачёва) - об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По словам Хуснуллина, на новой просторной набережной разместятся пешеходные и велосипедные дорожки.

На северо-западе столицы был открыт новый футбольный стадион "Открытие Арена" - домашний стадион футбольного клуба "Спартак" и одна из основных арен чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион был построен в районе Покровское-Стрешнево (строительство началось в 2010 году), на территории бывшего Тушинского аэродрома, и одновременно с его открытием была запущена и станция метро "Спартак", находящаяся там же.

С небольшим перерывом после открытия пешеходной зоны на Пятницкой улице была открыта пешеходна зона на улицах Покровка и Маросейка.
 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, новая пешеходная зона открыла для жителей ещё один интересный пешеходный маршрут, идущий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до самого Садового кольца.

В Москве стало ещё на одну пешеходную зону больше - в присутствии Мэра столицы Сергея Собянина была открыта пешеходная зона на Пятницкой улице.

 

Благоустройство Пятницкой улицы - одной из самых старых улиц Москвы - стало завершающим этапом обустройства большой пешеходной зоны "Замоскворечье", включающей непосредственно Пятницкую улицу и ряд прилегающих к ней небольших улиц и переулков.

Результаты работы по капитальному ремонту тоннеля "Гагаринский-1" и площади Гагарина были осмотрены Мэром Москвы Сергеем Собяниным. По словам Мэра, площадь Гагарина станет начальной точкой одного из самых длинных пешеходных маршрутов столицы, который пройдёт отсюда через Нескучный сад и Хамовники до площади Европы.

 

В будущем в районе площади планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел "Станция метро "Ленинский проспект" - станция "Площадь Гагарина" МКЖД".

По сообщениям Гидрометцентра России, предстоящие выходные в столичном регионе будут жаркими, сухими и солнечными. В течение следующей недели прогнозируется постепенное повышение температуры воздуха вплоть до 33 градусов по Цельсию.

 

Устойчивая жаркая погода связана с зависшим над Скандинавией антициклоном, который "блокирует" продвижение циклонов на европейскую территорию России.

После разъяснительной работы, проведённой сотрудниками Департамента культурного наследия Москвы, арендатор усадьбы Студенец снёс самовольно возведённые постройки.

 

Без разрешения и согласования проектной документации на территории усадьбы было возведено несколько объектов, в том числе крытая круглогодичная веранда площадью около 106,4 квадратных метра. Сотрудниками Мосгорнаследия в Арбитражный суд города Москвы было направлено исковое заявление с требованием признать эти постройки незаконными, но арендатор не стал дожидаться решения суда и ликвидировал указанные объекты за свой счёт.

« 1 2 3 4 5 »
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь