Моспрогулка
Новости / Город
2 сентября портал Комплекса градостроительной политики Москвы обзавёлся новым разделом, название которого говорит само за себя: "Что за стройка рядом с моим домом"?

Посетители портала имеют возможность ввести на карте свой адрес, и программа отметит на ней все строящиеся неподалёку объекты.
Сергей Собянин, посетивший обновлённую улицу, отметил, что фактически это второе историческое рождение Никольской: если раньше она была заставлена автомобилями и выложена некрасивым кривым асфальтом, то теперь она стала гораздо красивее и привлекательнее и может стать одним из наиболее популярных мест у туристов и жителей города.

Пешеходный маршрут, имеющий протяжённость 930 метров, был выложен гранитной плиткой и благоустроен: на нём установили новые скамейки, урны, фонари и разбили клумбы.
Ежегодно москвичи становятся свидетелями удивительного природного явления: в июле-августе происходит вылет муравьёв.

В этом году страсть к полётам открылась у муравьёв к концу июля. На самом деле, летающие муравьи - самые обыкновенные чёрные муравьи в период размножения. Принято считать, что из гнёзд вылетают только самки насекомых, но на самом деле это не так: гендерный состав вылетающих включает и самок, и самцов.
И.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что в ближайшие 5-10 лет в городе планируется посадить около 1 миллиона деревьев.

В первую очередь программа по высадке деревьев в Москве коснётся дворовых территорий, причём жители города смогут принять участие в процессе: согласно принятому Правительством Москвы порядку высадки деревьев и кустарников во дворах города, управы районов будут ежегодно собирать предложения жителей и, проводя также обсуждения с москвичами и муниципальными депутатами, формировать схему озеленения. Таким образом, жители смогут выбирать места посадки деревьев и их вид.
« 1 2 3 4 5 6
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь