Моспрогулка
Приглашаем на бесплатные экскурсии по Москве
26.06.2017: Новые жилые районы Москвы будут проектировать из урбан-блоков

09.06.2017: Якиманскую набережную открыли для пешеходов

08.06.2017: Завершилась реконструкция Большой спортивной арены "Лужники"

05.06.2017: Первый участок Второго кольца метро может открыться к осени

04.06.2017: В парке "Зарядье" откроется двухуровневая набережная

24.05.2017: Московский монорельс переделают в трамвайную линию

28.04.2017: В Москве открылся фестиваль «Московская весна А CAPPELLA»

13.03.2017: Москву отмывают после зимы


Все новости

04.09.2013: Исторические элементы здания "Детского мира" будут сохранены

Новости / Город
И.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что работы по реконструкции здания "Детского мира" на Лубянке идут по плану и завершатся в следующем году. Хуснуллин также отметил, что все исторические элементы здания в ходе реконструкции будут восстановлены и сохранены.

Вместе с тем, группой архитекторов под руководством Павла Андреева был предложен ряд принципиально новых решений: например, вход в обновлённое здание магазина организуют со всех четырёх фасадов, таким образом, пространство внутри "Детского мира" выстроится крестом, а в его центре появится площадь, где будут сходиться потоки посетителей с разных сторон. Сохранятся и исторические габариты атриумного пространства, но сам атриум согласно проекту предложено продолжить на все семь этажей здания против существовавших двух.

В здании появятся музей, киноцентр, детский центр и обширная зона ресторанов и кафе. Общая торговая площадь "Детского мира" увеличится с 50 до 70 тысяч квадратных метров, благодаря чему он станет самым большим в мире магазином игрушек.
Источник(и) информации:
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь