Моспрогулка
22.03.2019: В ЖК "ЗИЛАРТ" появится гигантская снежинка из стали

18.03.2019: Публичные слушания по кварталам реновации стартуют в ближайший месяц

14.03.2019: В Москве пройдёт ежегодный весенний мотофестиваль

13.03.2019: На станции метро "Аминьевское шоссе" появится потолок в форме морских волн

12.03.2019: Станцию метро "Стромынка" оформят в стиле хай-тек

11.03.2019: Смоленский метромост украсила динамическая подсветка

22.02.2019: В Москве прогремит салют в честь Дня защитника Отечества

20.02.2019: На территории бывшего Бадаевского пивзавода появится новый парк


Все новости

11.03.2019: Смоленский метромост украсила динамическая подсветка

Новости / Город
Смоленский метромост: динамическая подсветка
Фото:

Смоленский метромост превратился в новое медиапространство благодаря уникальной динамической подсветке, которая подстраивается под длину светового дня.

 

Лампочки способны передавать до 16 миллионов цветов и оттенков, а также самостоятельно загораться в сумерках и гаснуть на рассвете.

 

По мнению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, метромост с подсветкой может стать городской достопримечательностью.

 

"Смоленский метромост теперь не только мост, но и уникальное медиапространство, включающее в себя умную подсветку, которая сама загорается в сумерках и гаснет на рассвете. Подсветка работает в нескольких режимах: будничном, вечернем и праздничном. Никогда и нигде в мире метромост еще так не использовался — мы думаем, что это станет новой небольшой достопримечательностью нашего города" - Максим Ликсутов

 

Подсветка исправно работает в условиях повышенной вибрации и влажности: элементы обладают высокой степенью защищённости от пыли и влаги и не боятся ни проливных дождей, ни ветра. Кроме того, они имеют высокий класс энергоэффективности (А++), благодаря чему новая подсветка потребляет минимальное количество электроэнергии.

 

Подсветку оборудовали таким образом, чтобы она не мешала навигации по реке и движению поездов метро: на мосту были установлены антислепящие козырьки, отсекающие лишний световой поток.

 

Кроме того, на Смоленском метромосте была восстановлена историческая схема освещения, которая может работать отдельно от современной динамической подсветки или дополнять её.

Источник(и) информации:
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь