Моспрогулка
Приглашаем на интересные экскурсии по Москве
Новости / Транспорт

Столица продолжит обновлять трамвайный парк: ежегодно для города будут закупаться до 50 новых низкопольных трамваев.

В ближайшем будущем транспортная карта "Тройка", с помощью которой жители Москвы могут оплачивать проезд на городском транспорте, будет интегрирована с питерской картой "Подорожник" и подмосковной "Стрелкой.

Поезд, посвящённый году российского кино, был запущен на Кольцевой линии Московского метрополитена.

В 2016 году на дорогах Москвы появится ещё 21 километр выделенных полос для общественного транспорта.

Третий пересадочный контур (ТПК) - второе кольцо Московского метрополитена - планируют полностью достроить и сдать в 2020 году.

Первый в Московском метрополитене поезд на автопилоте начал возить пассажиров по Кольцевой линии.

Станция метро "Саларьево" Сокольнической линии стала 200-й по счёту действующей станцией Московского метрополитена.

8 февраля закрылась на реконструкцию станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Необходимость полного закрытия станции связана с работами по замене эскалаторных комплексов: планируется, что они будут завершены в течение 11 месяцев.

Забытая практика будет восстановлена в Москве: дорожные знаки станут вешать на фасады домов. Разумеется, речь идёт не о всех знаках: в первую очередь это коснётся знаков в центральной части города, где их столбы мешают проходу пешеходов.

На станции "Проспект мира" (радиальная) установлено экспериментальное табло, отсчитывающее время до прибытия поезда с точностью до секунды.

 

Пока такое табло в Московском метрополитене всего одно, однако, по слова первого замглавы Московского метрополитена Юрия Дегтярева, все станции столичной подземки могут быть оборудованы табло обратного отсчёта уже в следующем году.

« 1 2 3 4 »
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь