Моспрогулка
17.06.2019: Береговая зона Москвы-реки станет полностью доступна для горожан в течение 5 лет

11.06.2019: Монетный двор на Никольской улице ожидает реставрация

10.06.2019: Станцию метро "Мнёвники" украсят абстрактные силуэты людей

07.06.2019: В Московском зоопарке поселились две большие панды

28.05.2019: На крыше стадиона "Лужники" открылась смотровая площадка

21.05.2019: Школьная улица станет пешеходной

14.05.2019: В Московском зоопарке появились убежища для пчёл и ос

13.05.2019: Остоженку и прилегающие переулки благоустроят


Все новости

07.06.2019: В Московском зоопарке поселились две большие панды

Новости / Парки
Большая панда в Московском зоопарке
Фото:

В новом павильоне Московского зоопарка поселились две большие панды, переданные на временное содержание Китаем.

 

Самца Жуи и самку Диндин привезли из провинции Сычуань ещё в конце апреля. В начале мая панды прошли ветеринарный контроль, а затем отправились в Московский зоопарк, где находились на карантине.

 

Их первыми посетителями стали Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин, в церемонии также принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Владимир Путин поблагодарил Си Цзиньпина за передачу животных, которые являются национальным символом Китая.

 

"Мы знаем, что такой практики практически в Китае нет. Это знак особого уважения, доверия к России, к нашим специалистам. Когда мы говорим о пандах, всегда возникает на лице улыбка. Мы с большим уважением и благодарностью принимаем этот подарок. Спасибо большое. Эти животные являются национальным символом Китая, а мы высоко ценим такой жест дружбы" - Владимир Путин

 

Большая панда (бамбуковый медведь) - млекопитающее из семейства медвежьих со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, являющееся национальным символом Китая. Его передачу в других странах называют "дипломатией панд". В 2016 году Московский зоопарк обратился в китайское посольство с просьбой рассмотреть возможность передачи панд в рамках международной программы по сохранению, защите и исследованию панд. Переговоры и подготовка к приезду животных в Москву заняли всего 3 года, и теперь Россия стала 18-й страной мира, в зоопарках которой представлены эти необычные животные.

 

Панды будут находиться в Московском зоопарке в течение 15 лет.

Источник(и) информации:
Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь