Моспрогулка
Приглашаем на бесплатные экскурсии по Москве
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
Почему Москва - порт пяти морей?
Почему Москва - третий Рим?
Бывают ли в Москве белые ночи?
Почему Москву назвали Москвой?
Где жила булгаковская Маргарита?

Сколько в Москве остановок городского общественного транспорта?

Городской FAQ / Транспорт
Автобусная остановка Бассейн Лазурный

Общественный транспорт - тип пассажирского транспорта, доступный к использованию широкими слоями населения. Любой современный мегаполис должен располагать развитой системой общественного транспорта, позволяющей перевозить большое количество пассажиров по наиболее востребованным маршрутам, и Москва с её миллионами жителей - не исключение.

 

Московский транспортный комплекс представляет собой довольно сложную систему, включающую наземный общественный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай), Московский метрополитен и монорельсовую систему, а также городскую электричку - Московское центральное кольцо, интегрированное с метро.

 

Так сколько же остановок общественного транспорта располагается на территории Москвы?

 

Обычно под словом "остановка" подразумевают пункты посадки (высадки) на автобус, троллейбус или трамвай, однако, было бы неправильно рассматривать наземный городской транспорт в отрыве от внеуличного. По сути, станции метро и городских электричек также являются остановками общественного транспорта, хотя в их отношении это слово обычно не используется.

 

Согласно Порталу открытых данных Москвы, на улицах города обустроено 10723 остановки для наземного общественного транспорта: автобусов, троллейбусов и трамваев.

 

Московский метрополитен включает 206 станций, из которых 1 расположена полностью на территории Московской области и 2 на границе регионов, однако, ввиду непосредственной близости подмосковной и пограничных станций к столице было бы неуместно выделять их из общего числа.

 

Монорельсовая система Москвы, которую привыкли считать одной из линий метро, располагает 6 станциями. Однако, в нашем городе монорельс не состоялся как отдельный вид общественного транспорта, и в перспективе его планируют демонтировать, реконструировав систему в трамвайную линию с эстакадами в местах пересечения с автомобильным и железнодорожным транспортом.

 

Московское центральное кольцо - городская кольцевая электричка, интегрированная с системой метро - включает 31 станцию.

 

Итого, общее количество остановок городского общественного транспорта в Москве составляет 10966. Данные актуальны на июнь 2017 года.

Комментарии: 0
Имя:
Email:
Моспрогулка
2011 - до сих пор

Самый замечательный, милый и изумительный сайт о Москве в обеих Вселенных - совершенно бесплатно, без регистрации и смс! ;)
Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник весьма нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.

Обратная связь