Моспрогулка: Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » АРХИТЕКТУРА » Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Неподалёку от станции метро "Бабушкинская", между Изумрудной улицей и Янтарным проездом раскинулся самый настоящий район граффити, появившийся там в 2007году. Точнее, район-то был и до этого, однако тогда он представлял из себя скопление ничем не примечательных московских четырёх- и пятиэтажек.

Проект, в котором приняли участие российские и иностранные художники, стал возможен благодаря сотрудничеству префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и группы компаний "МИАН", к 12-летию которой он и был приурочен.

К дате привязано и количество домов, разрисованных художниками в Лосиноостровском районе - их тоже ровно 12. Проект достаточно масштабен и выполнен на профессиональном уровне, а также не может не радовать внимание к деталям: на некоторых домах элементами изображения стали даже окна и таблички с адресом! Спустя 4 года после презентации проекта все граффити довольно хорошо сохранились, однако кое-где поверх оригинальных изображений оставили свой незамысловатый след местные "мастера".
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Арт-проект "Раскрась Москву" - район граффити
Рекомендуется к посещению всем интересующимся граффити и просто любителям необычных решений - здесь есть на что посмотреть.

Вообще, у меня остались двоякие ощущения от посещения этого примечательного райончика. С одной стороны это круто, что кто-то берётся за официальное исполнение подобных проектов, да и яркие краски как будто бы неплохо смотрятся среди привычных нам домов.
Но с другой - неизвестно, как бы я об этом думал, если бы жил в одном из них: сия "наскальная живопись" привлекает разного рода зевак и прочих посторонних людей, а сюжетами некоторых особо "выдающихся" изображений можно детей пугать.

Отправляясь в путь, распечатайте карту - объект хитро спрятан в самом обычном жилом районе, и без подобной минимальной подготовки его можно и не найти. Да я и сам (каюсь!) нашёл его только со второй попытки, хотя живу в другом конце города :)

Добавил: Михаил, 04.07.2011 | 4601 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Возможно, вам также будут интересны следующие материалы:
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта