Моспрогулка: Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА» ПАРКИ

Благоустроенная зона отдыха "Ангарские пруды" находится в Дмитровском районе Москвы (САО) и занимает значительную площадь - целых 38 га.

 

Раньше территория не была единой и состояла из 3 парков: "Коровинский", "Дмитровский" и "ВИСХОМ", но в 2012 году их объединили и благоустроили: получился большой и разнообразный по предлагаемым интересностям парк с яблоневым садом, лодочной станцией и, конечно же, уточками.

Добавил: Михаил, 08.06.2014 | 1775 просмотров, 0 комментариев

Расположенный в районе Ховрино (САО) Грачёвский парк сформировался на месте бывшей усадьбы Ховрино, располагавшейся здесь с 15 века. Помимо бояр Ховриных, усадьбой в разные годы владели представители и других известных фамилий: Третьяковых, Шереметьевых, Головиных и Оболенских, а последним её владельцем стал купец Митрофан Грачёв, по фамилии которого в итоге стала называться и отстроенная усадьба (Грачёвка), и образованный на её месте парк.

 

Сейчас парк представляет собой уютный зелёный уголок, заросший старыми липами, дубами и лиственницами.

Добавил: Михаил, 07.06.2014 | 2139 просмотров, 1 комментариев

Болотная площадь в сознании рядового обывателя заимела стойкую связь с политическими митингами, и ввиду событий не самых давних появление такой связи вполне логично и закономерно.

Однако, Болотная площадь - не только политическая сцена, но место с давней и интересной историей, на котором, к тому же, разбит замечательный сквер. Хотя и как политическая сцена площадь тоже прославилась в веках - ведь на ней в разные годы казнили самих Степана Разина и Емельяна Пугачёва!
Добавил: Михаил, 03.11.2013 | 2971 просмотров, 1 комментариев

Совсем рядом со станцией метро "Сухаревская", на Большой Сухаревской площади - там, где встречаются улица Сретенка и проспект Мира, а через дорогу виднеется НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, разбит небольшой сквер.

Сквер на Сухаревской площади - один из скверов Садового кольца; он не тихий и, пожалуй, не самый уютный, но привлекает москвичей своей благоустроенностью и, конечно же, легендой о колдуне с Сухаревой башни - известном московском "чернокнижнике" по имени Яков Брюс.
Добавил: Михаил, 31.10.2013 | 2739 просмотров, 0 комментариев

Устьинский сквер - небольшой зелёный уголок, расположенный вблизи устья реки Яузы, что и отражено в его названии. Ограниченный Устьинской набережной, одноимённым проездом и Яузской улицей, сквер находится практически у подножия одной из самых красивых сталинских высоток - дома на Котельнической набережной.

Своеобразным центром сквера является площадь с Памятником Пограничникам Отечества, установленным 27 мая 1997 года.
Добавил: Михаил, 24.10.2013 | 2979 просмотров, 0 комментариев

Небольшой зелёный парк площадью всего 6,86 гектаров расположился в Хорошёвском районе (Северный административный округ) у пересечения Ленинградского проспекта с Чапаевским переулком - там, где сейчас стоит одно из самых высоких зданий Москвы, жилой комплекс "Триумф-Палас".

Несмотря на скромные размеры, Чапаевский парк может порадовать москвичей высокой степенью благоустройства и неожиданно глубокой и интересной историей, в которой оставили свой след такие люди, как, например, Василий Сталин.
Добавил: Михаил, 20.10.2013 | 2791 просмотров, 1 комментариев

Неподалёку от Краснохолмской набережной, рядом с древним Новоспасским монастырём, расположился небольшой пруд, носящий такое же имя - Новоспасский. Система прудов, соединённых между собой и Москвой-рекой, появилась рядом с монастырём в 18 веке, но до наших времён дошёл всего один.

Сейчас вокруг него разбит красивый сквер.

Добавил: Михаил, 30.09.2012 | 5771 просмотров, 3 комментариев

Михайловский пруд находится в зеленоградском районе Крюково; своё название он получил по бывшей здесь ранее деревне Михайловке.

Пруд достаточно большой, и вокруг него образовалась уютная парковая зона, которая пришлась горожанам по вкусу.


Добавил: Михаил, 10.08.2012 | 3056 просмотров, 0 комментариев

О рубрике






Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта