Моспрогулка: Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МНЕНИЯ » Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Совсем недавно "ТОПовая" достопримечательность столицы - смотровая площадка на Воробьёвых горах - обзавелась ещё одной интересностью - бесплатными биноклями, с помощью которых можно рассмотреть панораму города не только в целом, но и в деталях.

Эта новость категорически меня взволновала, поскольку на зарубежных смотровых площадках подобные бинокли давно уже стали привычным делом, а вот для Москвы до сих пор были диковинкой, и сегодня я отправился посмотреть, что же можно рассмотреть в новые приборы.

Вот что написано по этому поводу на сайте Комитета по туризму и гостиничному хозяству города Москвы:

На смотровой площадке на Воробьевых горах появились первые 5 стационарных биноклей модели «Mark III» производства американской компании See Coast Manufacturing Company, более полувека выпускающей стационарные бинокли и телескопы.

<...>

Конструкции выполнены в антивандальном варианте из сплава негибкого алюминия. Бинокли оборудованы оптическим зумом 10х, фокусировка — автоматическая, высота биноклей составляет 1,5 метра, горизонтальный угол обзора — 360 градусов и вертикальный — 80 градусов.

В переводе с официального на русский это значит следующее: всего установлено 5 биноклей, которые приближают в 10 раз, крутятся в разные стороны и не ломаются.
Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Вопреки моим ожиданиям, никаких безумных очередей к новому развлечению не было: впрочем, здесь свою роль могла сыграть испортившаяся погода; в любом случае, когда на улице потеплеет, число желающих посмотреть в заветные щёлочки в любом случае сильно вырастет.

Проект обустройства смотровой площадки биноклями реализуется Финансовой Корпорацией "Открытие" при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, что сразу понятно по большой надписи "Открытие" и металлическому шильдику с эмблемой и наименованием Комитета.
Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Сначала я опасался, что к ним можно примёрзнуть, но бояться оказалось нечего - "глазки" резиновые, хотя и очень холодные; первый же взгляд меня порадовал - видно достаточно чётко и, что самое главное, далеко: Шуховская башня и "золотые мозги" РАН видны так, словно расположены совсем рядом, а здание МГУ, если повернуть бинокль в его сторону, можно рассмотреть чуть ли не в мельчайших деталях. Даже смотровую площадку перед зданием РАН видно - может, теперь она станет популярнее? :))

Возможность поворачивать бинокль хочется отметить отдельно: углы обзора 360 градусов горизонтальный и 80 градусов вертикальный позволяют смотреть практически куда угодно, разве что ровно вверх и ровно вниз не выйдет. Хочешь - город разглядывай, хочешь - ворон в небе считай, коли извращенец - смотри, как люди на остановке из троллейбуса высаживаются.

Для примера приведу 2 фото в "глазок": на первом видна статуя с территории "Лужников" и часть причала перед стадионом, на втором - здание МИД, дома на Новом Арбате и всё, что перед ними. Фотки, к сожалению, не самые показательные, поскольку и руки у меня кривые, и видимость была очень плохая, но общее представление по ним составить можно.
Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Бинокли на смотровой площадке Воробьёвых гор
Наконец-то появилась возможность разглядеть районы, которые раньше выглядели подобно большой сплошной стене! Благодаря этому масштаб города и открывающейся со смотровой площадки Воробьёвых гор панорамы можно оценить куда нагляднее.

В общем, ноги в руки и вперёд - пока широкие массы частично не прознали, частично боятся холодной погоды. А весной сравним, насколько видок стал бодрее ;)
Добавил: Михаил, 21.02.2013 | 3743 просмотров, 2 комментариев

Рейтинг: 0.0/0
Возможно, вам также будут интересны следующие материалы:
Всего комментариев: 2
Имя:
Email:
Николай
18.05.2013, 09:00
Час добрый! Где можно приобрести такие бинокли в районе Томской обл.?
1
Михаил
18.05.2013, 19:21
Добрый!

К сожалению, я этого не знаю; полагаю, вам лучше обратиться к специалистам: если не в области, то хотя бы в самом Томске они наверняка должны быть.
0


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта