Моспрогулка: Дорогу утятам!. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » СКУЛЬПТУРА » Дорогу утятам!
Дорогу утятам!
Милое утиное семейство во главе с мамой-уткой расположилось рядом с Большим Новодевичьим прудом и за 20 лет жизни в сквере успело не только полюбиться москвичам, но и пережить одно очень неприятное приключение: хитрый злоумышленник попытался разделить утиную семью...

Установленная рядом со скульптурой памятная табличка гласит: "Эта скульптура - подарок детям Советского Союза от детей Соединённых Штатов в духе любви и дружбы. Замысел скульптуры взят из любимой американской сказки для детей "Дорогу утятам", написанной Робертом Макклоски. Скульптор - Ненси Шён. 1991. Преподнесено Барбарой Буш."
Дорогу утятам! Памятник в сквере у Большого Новодевичьего пруда
Скульптура получилась душевная.) Особенно она нравится детям, которые с удовольствием лазят по маме-утке, которая имеет достаточно солидные размеры - по высоте она мне была примерно до колена.
Дорогу утятам! Памятник в сквере у Большого Новодевичьего пруда
В хвосте утиного семейства прикреплена и вторая памятная табличка, повествующая о неприятной истории, произошедшей с утками не так уж и давно: "В 2000 году злоумышленник украл фигуры мамы-утки и нескольких утят. Вскоре полюбившееся детворе утиное семейство вновь было в сборе благодаря усилиям компании Паллада Эссет Менеджмент и скульптора Нэнси Шен".
Далее перечисляется список компаний, участвовавших в восстановлении памятника: Корпорация Стейт Стрит, Корпорация Кимберли-Кларк, Дельта Эр Лайнз, Шератон Палас Отель, Стольный Град, Кока-Кола.

Занятное наблюдение: написание имени скульптора на памятных дощечках различается.
Дорогу утятам! Памятник в сквере у Большого Новодевичьего пруда
Дорогу утятам! Памятник в сквере у Большого Новодевичьего пруда
Харизматичные утята, верно? :) Неудивительно, что скульптура пришлась по нраву не только детворе Советского Союза, а вскоре и Российской Федерации, но и коварному "злоумышленнику". Впрочем, со злоумышленниками утятам лучше больше не встречаться.


Добавил: Михаил, 27.10.2011 | 3572 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта