Моспрогулка: Фестиваль "Круг света" 2014: Большой Театр. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Фестиваль "Круг света" 2014: Большой Театр
Фестиваль "Круг света" 2014: Большой Театр

Московский международный фестиваль "Круг света" - яркое ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики преображают архитектурное пространство Москвы с помощью мультимедийных и световых инсталляций.

 

В 2014 году - с 10 по 14 октября - фестиваль проходит в 4-й раз.

 

На Театральной площади зрителям представили красочную программу "Кругосветное путешествие", включившую видеомэппинг на фасаде Большого Театра. Видеомэппинг - популярное направление в современном аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на расположенный в окружающей среде физический объект с учётом его формы и местоположения.

 

Здание Большого Театра стало в буквальном смысле сценой, на которой разворачивались самые невероятные события, разбитые по отдельным актам: например, "World Theater | Мировой театр" или "World Nature". Фасад превращался то в древнеримский, греческий или египетский театр, то в китайский театр теней, то в римскую арену, на которой сражались гладиаторы, то в арену цирка, а то и вовсе во что-то невероятное. Иногда Большой театр становился самим собой, и тогда на нём под музыку из "Щелкунчика" в роскошных интерьерах танцевали балерины. На фасаде оживали самые разные персонажи: китайские драконы, танцоры, художники, греческий бог Посейдон и другие мифические и реальные существа. Особенно впечатляли сцены, в которых фасад здания становился морским дном, по которому проплывал гигантский кальмар, горами, густыми джунглями или водопадом. В какой-то момент Большой Театр стал самим собой, но почти сразу зарос живописным плющом, который спустя мгновение зацвёл, а затем обрушился на зрителей стаей голубей. Очень милой сочли зрители сцену, когда здание вдруг покрылось слоем песка, но огромная рука с кисточкой заботливо и аккуратно стряхнула его с фасада.

 

Все показанные на фасаде здания сцены были детально проработаны, и ни одна из них не разочаровала пришедших на Театральную площадь зрителей. Отличная анимация и внимание даже к самым мелким деталям абсолютно заворожили публику, и люди с неподдельным интересом наблюдали за разворачивающимся на фасаде действием. Нет сомнения в том, что шоу, показанное на Театральной площади в рамках фестиваля "Круг света", выполнено на очень высоком уровне, и Москва по праву может им гордиться.


Добавил: Михаил, 12.10.2014 | 1174 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Возможно, вам также будут интересны следующие материалы:
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта