Моспрогулка: Футболисты-самоубийцы на станции метро "Спартак". Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » ПРИМЕТНЫЕ МЕЛОЧИ » Футболисты-самоубийцы на станции метро "Спартак"
Футболисты-самоубийцы на станции метро "Спартак"

Станция метро "Спартак" открылась для пассажиров и жителей района Покровское-Стрешнево (СЗАО) 27 августа 2014 года.

 

"Спартак" - типовая колонная станция мелкого заложения, отличительной чертой которой стали стеклянные панно на футбольную тематику на путевых стенах. Тут-то и нашлось место неожиданной иллюзии: оказалось, что при приближении поезда изображённые на стенах футболисты "прыгают" и "падают" под него, а некоторые задорно пытаются убежать от первого вагона.

 

Станция метро "Спартак" (в прошлом более известная как "Аэрополе", а затем "Волоколамская") была заложена ещё в 1975 году между станциями "Тушинская" и "Щукинская" Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии, но за ненадобностью (строительство микрорайона на Тушинском аэрополе, на территории которого находится станция, было отменено) проект заморозили и отделывать станцию не стали. В 2011 году на уже бывшем аэродроме началось строительство стадиона "Спартак" ("Открытие-Арена"), и станция была расконсервирована и достроена. Расположение у нового стадиона обусловило футбольную тематику станции: вестибюли украшены символикой футбольного клуба "Спартак", а платформу выдержали в более нейтральном стиле, дабы не задевать нежные чувства болельщиков других команд - несмотря на то, что оформление платформы выполнено в традиционной цветовой гамме клуба, прямо символика "Спартака" не использовалась. Путевые стены украсили ударопрочные стеклянные панно на футбольную тематику: на них изображены фигуры футболистов за игрой.

 

Проект станции был разработан проектной компанией "Метро-Стиль 2000".


Добавил: Михаил, 29.08.2014 | 1333 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта