Моспрогулка: Главный каток страны на ВДНХ. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Главный каток страны на ВДНХ
Главный каток страны на ВДНХ

Главный каток страны - именно таким скромным названием именуется каток с искусственным льдом на ВДНХ - открылся 28 ноября, успев наделать шума задолго до своего открытия.

 

Огромный каток расположился на центральной аллее ВДНХ между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок", став самым большим катком в Москве: его площадь составляет 57 тысяч квадратных метров, из которых около 20,5 тысячи "квадратов" приходится на ледовое покрытие. Удивляться ему, возможно, будут не только в столице: каток на ВДНХ претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого большого катка с искусственным льдом в мире.

 

Но поражает он не только размерами: красивые световые инсталляции и продвинутая система подсветки не оставят равнодушными даже тех, кого катание на коньках не интересует вообще. Дело в том, что помимо продуманного верхнего освещения (более 1000 управляемых элементов декоративно-художественной подсветки!), предусмотрена сложная система нижнего: подо льдом находится 100.000 светодиодных модулей, способных воспроизводить 16 миллионов цветовых оттенков. Вблизи сцены модули образуют большой медиаэкран, с помощью которого на льду можно изобразить световые рисунки любой сложности - вплоть до полноценных мультфильмов. Благодаря технологичной подсветке, каток выглядит живым: цвет льда меняется, и там, где лёд только что был розовым, в следующее же мгновение он плавно становится зелёным.

 

В центре катка установлена композиция из световых инсталляций на новогоднюю тематику: будто бы влетая в новый год, огромная ракета летит сквозь арку с яркими цифрами: 2015. Позади ракеты установлен самолёт, а третьим за ними - поезд; идея читается легко: от старых технологий к инновациям будущего. Вокруг "очереди в будущее" - светящиеся домики и украшенные гирляндами автомобили в окружении новогодних ёлок.

 

Продолговатые очертания катка напоминают форму сказочного золотого ключика. Для удобства посетителей - ведь каток очень длинный! - через него перекинут 86-метровый пешеходный мост "Северное сияние". Название мосту дано не просто так: выполненный в виде разноцветных переливающихся волн, он может создать свечение, подобное этому красивому природному явлению.

 

Естественно, Главный каток страны сразу же вызвал большой ажиотаж: праздничные мероприятия по случаю начала работы катка 28 ноября 2014 посетили около 25.000 человек, а всего в первые выходные дни с открытия катка на территорию ВДНХ прошли более 250.000 человек. К сожалению, ввиду повышенного интереса публики попасть на лёд удалось не всем: единовременно каток может принять 4.500 посетителей, в сутки - 20.000 посетителей. Планируется, что с декабря 2014 года по март 2015 каток посетят 1,5 миллиона человек. Занятие найдётся для каждого - тематически каток на ВДНХ разделён на несколько зон для посетителей с разными интересами в катании: "Большой круг" и аллея "Бесконечность" предназначены для катания в свободном стиле, "Аллея влюблённых" - для спокойного катания в романтической обстановке, Экстрим-парк - для скоростного катания, хоккейная площадка - для спортивных турниров. Для детей предусмотрена детская площадка.

 

Замёрзшим и уставшим посетителям доступен фуд-корт и тёплые кафе. При катке работает пункт проката коньков, пункты заточки, павильоны для переодевания, туалеты а также 2 медпункта - на случай, если кому-то понадобится помощь.

 

Цена билетов на посещение катка составляет от 100 рублей для детей, от 200 рублей - для взрослых (цена различается в зависимости от дня недели и времени). Более подробную информацию о ценах на услуги и графике работы катка можно найти на сайте ВДНХ.


Добавил: Михаил, 05.12.2014 | 1877 просмотров, 3 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
Имя:
Email:
Евгений
09.01.2015, 15:12
На территории в кафе продают АЛКОГОЛЬНЫЙ глинтвейн за 200руб, хотя в меню его нет, на табличках написано что распивать спиртные напитки и курить нельзя! ГДЕ ЛОГИКА (вопрос к администрации)??? И 2-й момент: на входе дают карту пропуск, входить по ней можно только один раз. Мои друзья уехали пораньше и случайно забрали мою карту, через час я захотел уйти с катка, а на выходе мне в грубой форме сказали, чтобы я оплатил штраф за утерю карты, о котором нигде не написано и чтобы больше не приходил) ПЕРСОНАЛ КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! ГРУБЫЙ, ХАМИТ, УГРОЖАЕТ! А ВООБЩЕ КАТОК БОЛЬШОЙ и ЛЁД НЕПЛОХОЙ,
1
Михаил
11.01.2015, 11:26
Спасибо за этот комментарий!

Ситуация очень неприятная, жаль, что подобные вещи случаются на катке такого уровня. В любом случае, действительно хорошо, что вы об этом написали - теперь как минимум посетители этой страницы будут осведомлены и о последствиях потери карты, и о низком уровне культуры среди персонала, и будут знать, к чему готовиться, если что-то пойдёт не так.
0
Михаил
04.12.2014, 21:52
Тех, кто посмотрел на фото и успел подумать, будто бы на катке мало людей, спешу разочаровать: просто я попал на ВДНХ во время технического перерыва на катке. Очередь стала собираться незадолго до его окончания, и когда я уходил, растянулась от катка хвостом.

Так что народу, увы, более чем до хрена.
0


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта