Моспрогулка: Корабль толерантности. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Корабль толерантности
Корабль толерантности
В День города 7 сентября на воду Пионерского пруда в Парке Горького был спущен необычный корабль - "Корабль толерантности".

"Корабль толерантности" - художественный проект Ильи и Эмилии Кабаковых, побывавший в городах Сива (Египет), Венеция (Италия), Санкт-Мориц (Швейцария), Шарджа (ОАЭ), Гавана (Куба), Майами (США), и теперь появившийся и в Москве. С начала мая до начала сентября московские школьники могли принять участие в создании паруса, и теперь расписанное детьми полотно украсило собой 18-метровый деревянный корабль.
Корабль толерантности
Корабль толерантностиКорабль толерантности
Корабль толерантности
В ходе проекта в Центре современной культуры "Гараж", Мультимедиа Арт Музее и общеобразовательных школах города проходили лекции и открытые мастерские по проблемам мира и толерантности в современном обществе.

На теоретических занятиях педагоги Центра общались с участниками на тему дружбы и её причин, разнообразия культур и прочим, которые так или иначе касаются тематики, ну а на практических дети с помощью кистей и красок создавали свои собственные паруса, которые позже стали частью единой инсталляции "Корабль толерантности".

Подробнее о деталях создания инсталляции можно узнать на сайте Центра современной культуры "Гараж". Там, помимо прочего, указано, что всего в проекте должны были принять участие более 300 школьников.

Большинство рисунков нарисовано на вполне понятные и привычные сюжеты: цветные люди вокруг голубого с зелёным шарика, радуга, религиозная символика и прочее.
Корабль толерантности
Корабль толерантности
Корабль толерантности
Корабль толерантностиКорабль толерантности
Корабль толерантности
Ну и напоследок, чтобы внести большую ясность в суть проекта, хотелось бы привести слова его авторов, помещённые на информационном стенде около Пионерского пруда:

"Художественный проект "Корабль толерантности" - это диалог. Образец современного паблик-арта. "Корабль толерантности" для всех, а не только для избранных. Главное здесь - тема толерантности, понимание того, что другой - точно такой же, как и ты."

Илья и Эмилия Кабаковы

Корабль останется на своём месте вплоть до 22 сентября.
Добавил: Михаил, 07.09.2013 | 2004 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта