Моспрогулка: Музей подарков телеигры "Поле Чудес". Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » МУЗЕИ » Музей подарков телеигры "Поле Чудес"
Музей подарков телеигры "Поле Чудес"
Капитал-шоу "Поле Чудес" - всенародно любимая телеигра, которая уже более 20 лет притягивает к себе внимание жителей нашей необъятной Родины. А кто её не любит, тот просто завидует Якубовичу.

Одна из традиций телеигры заключается в том, что игроки приносят в студию подарки, которые имеют свойство появляться в ней после возгласа "Подарки в студию!" - часть подарков съедобна и уничтожается присутствующими на съёмках зрителями, ну а те, что выпить или съесть невозможно, за некоторыми исключениями (часть ведущий оставляет себе, часть остаётся в телецентре "Останкино") отправляются в так называемый музей "Поля Чудес".

Сейчас музей подарков телеигры "Поле Чудес" можно найти в павильоне №1 ("Центральный") Всероссийского Выставочного Центра - здесь он ютится в небольшом по площади и невероятно тёмном закутке, условия которого не оставляют пытливому посетителю возможности подробно разглядеть имеющиеся в экспозиции подарки, но позволяют хотя бы примерно с ними ознакомиться. А ознакомиться есть с чем - за два десятка лет здесь накопилось много интересных экземпляров, среди которых есть карикатурные изображения самого Леонида Якубовича, выданные ему награды и грамоты от различных ведомств, медали и монеты, матрёшки, тряпичные куклы и керамические фигуры, деревянные статуэтки, невероятное количество разных самоделок и, конечно же, часть из тех костюмов, что примеряются ведущим на съёмках телепередачи.

Значительную часть коллекции подарков "Поля Чудес" составляют сувениры с символикой городов, из которых приезжают игроки, и объекты, связанные с их профессиями: здесь можно увидеть привезённые горняками и геологами минералы, пробирки с добытой нефтяниками нефтью, модели самолётов и кораблей от лётчиков и моряков соответственно и многое другое.

Одним из наиболее ценных и интересных экспонатов музея "Поля Чудес" является первый ящик телеигры, в котором в 1990 году предлагал участникам призы ещё сам Владислав Листьев - первый генеральный директор телеканала ОРТ, основатель и первый ведущий проекта.

Среди прочих подарков очень интересны карикатуры на Леонида Якубовича, который ведёт капитал-шоу с 1991 года и по сей день - некоторые из них исполнены так забавно, что никак не можно удержаться от улыбки. Например, портрет Якубовича кисти неизвестного мастера (его можно увидеть в галерее изображений ниже статьи: 3-й ряд сверху, 4-й столбик) ясно свидетельствует, что Якубович стал корчить троллфейсы ещё до того, как это стало мейнстримом. Так-то!

Основной недостаток музея - невероятно плохое освещение, сочетающее в себе поразительную слабость и большое количество бликов от различных мелких источников света, что сильно затрудняет осмотр экспонатов, но любители телепередачи всё равно смогут найти много интересного - нужно просто извернуться ;)

Добавил: Михаил, 22.12.2013 | 3556 просмотров, 1 комментариев

Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Имя:
Email:
Михаил
22.12.2013, 03:51
К слову, музей "Поля Чудес" совмещён с постоянной экспозицией "Тайны подводного мира", и вход на них осуществляется по одному билету - на момент посещения он стоил 300 рублей.

Рыб фанатам телепередачи смотреть вовсе не обязательно - экспозиция подводных обитателей едва ли чем-то интересна (вообще ничем, если честно), поэтому её можно смело обойти стороной. А вообще, музей "Поля Чудес" - один из тех немногих музеев на ВВЦ, которые действительно интересно посетить.
0


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта