Моспрогулка: Новый год: зимний сезон фонтанов 2012. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Новый год: зимний сезон фонтанов 2012
Новый год: зимний сезон фонтанов 2012
Так сложилось исторически, что зима - такое время года, когда вода нежданно-негаданно замерзает, и фонтаны не могут более нормально работать. Но человек на то и человек, чтобы стремиться к прекрасному; в помощь себе он призвал силы электричества, и вот - фонтаны радуют глаз и зимой.

Нет, их вовсе не растопили :) Просто вместо воды они стали "журчать" светом.
Продолжится сезон фонтанов до середины января.

"В понедельник вечером в столице включили фонтаны. Разноцветные каскады забили на главных городских площадях. Это еще один уже полюбившийся москвичам элемент праздничного убранства. Водные струи, как и полагается в декабре, заменили на световые. В этом году их отличает не только разнообразие цветов, но и особое оформление" - сообщают ВЕСТИ-МОСКВА от 20 декабря 2011 года.

И действительно - в фонтане на Пушкинской площади, например, поселилась золотая рыбка. Правда, заметил я её далеко не сразу; интересно, а вы заметили? :)
Новый год 2012: Зимние фонтаны
Новый Год 2012: зимний сезон фонтанов
Чуть дальше расположился "сладкий" фонтан с мороженым, окружённый, кстати, красивыми светящимися деревьями.
Новый Год 2012: зимние фонтаны
В фонтане рядом с Большим Театром, открывшимся недавно после продолжительных ремонтных работ, поселились балерины - дикие, но совсем ручные. Людей не боятся, но гладить их всё же не стоит :)
Новый Год 2012: Зимний световой фонтан перед Большим Театром
Ну а Манежную площадь этой зимой оккупировал отряд снеговиков.
Манежная площадь: новогоднее украшение фонтанов
В Парке Победы фонтаны окрасились в традиционный красный цвет. Однако, там с ними вышел конфуз: когда я пришёл, бОльшая их часть не работала - собственно, почти все. Торчало много белых каркасов, и всего несколько были в рабочем состоянии.
Парк Победы: Новый Год 2012 - световые фонтаны в Москве
Дабы вы лучше представляли себе, как это выглядит в реальности, представляю небольшое видео - как раз из Парка Победы.



Довольно красивый фонтан был и рядом со зданием МГУ на Воробьёвых горах. К тому же, тема была выбрана более чем актуальная - зимние виды спорта!
Новый Год 2012 в Москве: зимние фонтаны на фоне главного здания МГУ на Воробьёвых горах
Здесь и лыжи, и палки, и коньков вязанке место нашлось :)
Новый Год 2012 в Москве: зимние фонтаны на фоне главного здания МГУ на Воробьёвых горах
Новый Год 2012 в Москве: зимние фонтаны на фоне главного здания МГУ на Воробьёвых горах
Одно только в фонтанах перед МГУ меня огорчает - жуткие столы, подобные тем, что используются для игры в настольный теннис. Впрочем, фонтаны и с ними очень даже ничего :)

Фонтаны установлены на Пушкинской, Манежной и Театральной площадях, а также в Парке Победы и перед главным зданием МГУ на Воробьёвых горах и, если верить новостям, пробудут там до середины января. Однако, если вы хотите их увидеть собственными глазами - рекомендую сделать это до 10 января, т.е. до окончания новогодних праздников - полагаю, именно тогда их и уберут.

А вообще, очень радует, что в новогоднем оформлении города стали использовать не только традиционные ёлки, большинство из которых, честно говоря, не могут похвастаться разнообразием. Надеюсь, подобные традиции не только приживутся в Москве, но и будут прирастать новыми, не менее интересными :)
Добавил: Михаил, 28.12.2011 | 2832 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта