Моспрогулка: Новый Год 2013: изба-бульвар. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Новый Год 2013: изба-бульвар
Новый Год 2013: изба-бульвар
Забавные метаморфозы произошли с Чистопрудным бульваром в период новогодних праздников: по всей его длине вдоль дорожек появились вдруг большие светящиеся окна, из-за чего бульвар стал похож на большую нарядную избу. Точнее, светятся-то они только вечером и ночью, но и днём, когда окнам светиться не положено, выглядит интересно.

А вход же где? За Грибоедовым, вестимо! Кому, как не ему, чей монумент стоит в самом начале бульвара, охранять вход в сверкающую избу?
Новый Год 2013, новогодняя Москва: светящиеся окна, Чистопрудный бульвар, памятник Грибоедову
Ворота выглядят сказочно - светятся белыми огоньками и радуют стилизованным силуэтом ёлки.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: светящиеся окна, Чистопрудный бульвар
А уж за воротами - окна, окна, окна! Множество светящихся окон, окрашивающих Чистопрудный бульвар в сине-зелёные цвета.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: светящиеся окна, Чистопрудный бульвар
Новый Год 2013, новогодняя Москва: светящиеся окна, Чистопрудный бульварНовый Год 2013, новогодняя Москва: светящиеся окна, Чистопрудный бульвар














Но не только окнами бульвар привлекает внимание: на деревьях то и дело попадаются подвешенные валенки. Оказалось - кормушки для птиц, да не просто кормушки, а с фантазией: валенки-то банкетные!
Так и написано: "Рождественский пир пернатых"; а чтобы птицам было понятнее, можно залетать в заведение или нет, у входа прикреплены пояснения - "Открыто".

Как сообщает Lenta.ru, 28 декабря здесь прошла одноимённая акция: около 20 Дедов Морозов вместе с детьми развесили по деревьям необычные кормушки, чтобы привлечь внимание москвичей к заботе о птицах.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: Чистопрудный бульвар, валенки, Рождественский пир пернатыхНовый Год 2013, новогодняя Москва: Чистопрудный бульвар, валенки, Рождественский пир пернатых
О том, имеется ли связь между окнами и валенками, я ничего разузнать не сумел. Так или иначе, получилось очень даже мило: идёшь по бульвару, как будто это гигантская изба, а тут раз - валенки!

По-моему, весьма неплохой пример новогодней иллюминации. Одно только огорчает: массивные "ноги", на которых стоят окна, можно было и замаскировать чем-нибудь. Ну да не беда: в следующем году будут опытнее ;)
Добавил: Михаил, 08.01.2013 | 1419 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта