Моспрогулка: Путешествие в Рождество 2015: "Сказка о царе Салтане" на Тверской площади. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Путешествие в Рождество 2015: "Сказка о царе Салтане" на Тверской площади
Путешествие в Рождество 2015: "Сказка о царе Салтане" на Тверской площади

Тверская площадь преобразилась в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество": здесь оживают события из известной пушкинской сказки в стихах "Сказка о царе Салтане".

 

На площади, помимо характерных ярмарочных шале и сцены, вырос большой ледяной лабиринт с замороженными селёдками и ледяными скульптурами, ставший главным украшением площадки. Лабиринт, также посвящённый сказкам Александра Пушкина, выдержан в морской тематике: внешние стены украшают вырезанные во льду рыбы, водоросли и волны, а с углов и выступов на посетителей взирают морские коньки и дельфины. В одну из стен вморожены рыбы (очевидно, искусственные) и водоросли. Привлекает внимание вырубленное во льду изображение 33 богатырей. От обыденной рутины улиц сказочную Тверскую площадь защищают ледяные пушки, направленные в сторону Тверской улицы.

 

Лабиринт вполне интерактивен и предлагает игровую программу: катание с горки, бросание мячиков на меткость в окна ледяного корабля и другое. Отдельно следует упомянуть о больших ледяных "коробах", внутри которых спрятаны ледяные скульптуры (осьминог и медузы, корабль): чтобы увидеть скульптуры, нужно посмотреть в проделанные отверстия, поэтому не удивляйтесь, увидев людей, засовывающих голову в ледяную стену!

 

По расписанию (его можно посмотреть на сайте фестиваля) проходят интерактивные викторины и конкурсы по мотивам сказок Александра Пушкина.

 

Ну и, конечно же, посетителей ожидают украшенные ярмарочные шале и кафе, где за традиционно неадекватную праздничную цену можно купить себе или близким что-нибудь ненужное :)


Добавил: Михаил, 22.12.2014 | 1419 просмотров, 1 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Имя:
Email:
Михаил
23.12.2014, 11:34
Случилось небольшое недоразумение: пока я готовил статью, лабиринт и ледяные пушки растаяли.

Сейчас "обмылки" пушек стоят на тротуаре Тверской, а лабиринт закрыт - написано, на реставрацию в связи с тёплой погодой. Лабиринт выглядит очень печально: все фигуры и рельефы обтаяли и приобрели хрупкую обтекаемую форму, как обсосанные леденцы - только по памяти и догадаешься, где были морские коньки, дельфин и 33 богатыря.

Внутри действительно ведутся какие-то работы - будем надеяться, что его восстановят, и москвичи всё-таки смогут на него посмотреть. Лишь бы погода опять не сыграла такую шутку=/
0


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта