Моспрогулка: Новый Год и Рождество 2013: пряничный домик на углу Воздвиженки и Моховой. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Новый Год и Рождество 2013: пряничный домик на углу Воздвиженки и Моховой
Новый Год и Рождество 2013: пряничный домик на углу Воздвиженки и Моховой
Это новогодне-рождественское украшение установлено в самом центре города - рядом со зданием Российской Государственной Библиотеки на углу Воздвиженки и Моховой, но среди прочих украшений и инсталляций оно стоит особняком.

И это совсем не удивительно, ведь пряничные домики на московских улицах пока не прижились, и потому этот экземпляр выглядит диковинным гостем на фоне такого привычного окружения. Наверное, это и к лучшему - ведь во многом из-за необычности он и привлекает внимание.

Пряничный домик - традиционный для Европы элемент рождественского стола и праздника в целом, своего рода сладкое украшение, ставшее одним из символов праздника. Зародилась традиция, как говорят, в Германии: тамошние мастера делают целые пряничные дворцы, украшая их глазурью и конфетками.

На углу Воздвиженки и Моховой, конечно, установлен далеко не дворец, но выглядит всё равно очень мило: конструкция украшена белой "глазурью" и блестящими разноцветными шариками, похожими на маленькие конфетки, а вокруг домика расположены такие же красивые ёлочки. Не забыли и об иллюминации: окошки светятся разным цветом, а на фронтоне крутится подсвечивающийся барабан с изображениями ангелов, ёлки, мишки и Деда Мороза. Правда, строчка с поздравлением уже успела поломаться (или вандалы испортили, как это часто у нас бывает): надпись "С Новым годом и Рождеством!" светится не полностью.

Но даже с учётом небольшой поломки домик выглядит весьма достойно: такими украшениями новогодняя Москва действительно может гордиться!

Добавил: Михаил, 12.01.2013 | 1666 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта