Моспрогулка: Тверскую улицу подсветили розовым. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Тверскую улицу подсветили розовым
Тверскую улицу подсветили розовым
С 11 по 17 октября на Тверской улице можно наблюдать достаточно не типичное для неё явление - на улице включили розовую подсветку. Тверская порозовела не просто так: это сделано в знак поддержки международной акции "Розовая лента", призванной привлечь внимание к проблемам женского здоровья, конкретно - к раку груди.

В России традиции проведения подобных акций ещё не сформировались, но во многих других странах мира октябрь широко известен как месяц Борьбы против рака молочной железы - в рамках международной программы ведётся работа, связанная с распространением среди людей информации об этом заболевании, а также сбором средств для его изучения, профилактики и реабилитации пострадавших. Розовая лента - интернациональный символ тех организаций и людей, которые поддерживают борьбу против рака молочной железы; розовый цвет выбран не случайно - зачастую именно он ассоциируется с женственностью и со всем тем, что с ней связано: красотой, здоровьем, радостью.

Подсветка зданий тоже стала своеобразной традицией, призванной привлечь внимание к акции: в разные годы розовую иллюминацию устраивали на известных архитектурных достопримечательностях Франции, Англии, Новой Зеландии, Исландии, Японии, Кореи, Голландии, Китая, Украины и Канады, в которой однажды подсветили Ниагарский водопад.

Теперь акцию поддержала и Москва: архитектурно-художественная подсветка зданий вдоль центральной магистрали города окрасила их вершины и балюстрады в розовый цвет, у некоторых зданий порозовели и сами фасады.

"Привлечь внимание наших женщин к проблеме здоровья, которая, к сожалению, по статистике становится все более актуальной - дело благое. И если наша подсветка, задуманная как часть единой светоцветовой среды города, способна не только улучшать настроение, делать Москву еще красивее, а в тоже время может заострить внимание москвичей и гостей нашего города на такой серьезной проблеме, как рак молочной железы - мы это только поддержим. И, в свою очередь, сделаем все, что от нас зависит, обеспечим техническую сторону вопроса. Тем более, что с новыми возможностями, которые мы приобрели в последние годы.

Энергосберегающие светодиодные технологии позволяют варьировать миллионы оттенков, создавать даже светодинамические картины, так что просто розовый цвет для нас не проблема."

Павел Ливинский,
руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

depteh.mos.ru

Ранее Тверская улица уже принимала участие в подобных акциях: в апреле её архитектурно-художественная подсветка зажглась синим цветом для поддержки людей, страдающих аутизмом, а 23 марта подсветку вовсе демонстративно выключили  для проведения ежегодной международной акции Час Земли.

Одна только беда: подавляющее большинство прохожих скорее всего и не заметили, что на Тверской что-то изменилось. Порозовели далеко не все дома вдоль улицы, да и у тех лишь вершины - полностью подсвеченных розовым цветом фасадов на улице можно насчитать буквально парочку, а так как подсветка горит не слишком ярко, то и внимания это особо не привлекает. Если бы заранее не знал об акции, то и не подумал бы, что это сделано специально; как же необычная подсветка поддержит акцию, если её необычность столь незаметна?

Но начало, во всяком случае, положено.

Добавил: Михаил, 14.10.2013 | 830 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта