Моспрогулка: Вокруг света. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Вокруг света
Вокруг света
День города на территории ВВЦ прошёл в самом поликультурном виде: 7 сентября при участии одноимённого журнала здесь состоялся фестиваль "Вокруг света", подаривший посетителям возможность побывать в разных странах мира и сфотографироваться на фоне достопримечательностей, ставших символами мировых столиц.

Специально для фестиваля на Фонтанной площади были установлены макеты Пизанской и Останкинской башен, Эйфелевой башни, статуи Свободы, индийского бога Ганеша и парочки других культурных ценностей, у подножия которых расположились артисты, в несколько шутливой форме изображавшие особенности стран, представленных в макетах. Например, у Пизанской башни расположился жонглёр кеглями, у Останкинской - матросы (очевидно, пьяные), Эйфелеву башню облюбовали французские уличные артисты. У статуи Свободы дежурили американские полицейские, японскую башню стерегли самураи в кедах, а индейский тотемный столб - дама-индеец и ковбой; перед Ганешем тоже расположились соответствующие персонажи в индийских одеяниях.

Надо заметить, что большая часть макетов ввиду очевидной непокрашенности смотрелась несколько странно, но на фоне фонтана "Дружба народов" это всё равно выглядело необычно. Порадовала Останкинская башня, которую разместили таким образом, чтобы одновременно с макетом можно было увидеть и оригинал - и хотя общего между ними на самом деле было не так уж много, этот хитроумный ход нашёл популярность у фотографов, которые то и дело фотографировали макет именно с этого ракурса :)

Помимо "выставки" мировых достопримечательностей, Всероссийский Выставочный центр порадовал своих посетителей концертом этнической музыки, на котором выступили исполнители и танцоры из разных стран мира.

Добавил: Михаил, 10.09.2013 | 969 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта