Моспрогулка: Фестиваль "Времена и Эпохи: Средневековье" в Коломенском - сценка "Торговля рабами". Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Фестиваль "Времена и Эпохи: Средневековье" в Коломенском - сценка "Торговля рабами"
Фестиваль "Времена и Эпохи: Средневековье" в Коломенском - сценка "Торговля рабами"
И вновь, как и в 2 предыдущих года, музей-заповедник "Коломенское" принял на своей обширной территории ежегодный исторический фестиваль "Времена и Эпохи" - теперь уже третий по счёту.

В этом году программа фестиваля посвящена эпохе средневековья - основной её "фишкой" стал рыцарский турнир, однако, и помимо него здесь было на что посмотреть: особенное внимание (по сравнению с фестивалями 2011-го и 2012-го годов) в 2013 году было уделено программам в отдельных лагерях, в которых постоянно проходили сценки, имитирующие различные моменты из жизни эпохи. Лагерей было несколько: русские княжества, рыцарская Европа (XIII, XIV, XV и XVI веков) и Золотая Орда, и в каждом из них бурлила своя собственная жизнь.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - лагеря
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - таран в европейском лагереВремена и Эпохи 2013: Средневековье - русские княжества













Одна из таких сценок, происходившая в лагере Золотой Орды, называлась "Торговля рабами". Главными её участниками были Хан, Визирь и, конечно же, зрители!

Как только караван работорговцев достиг юрт, стойбище моментально окружили зеваки, и на импровизированной площади начался торг. Визирь, желавший повыгоднее продать рабыню, без устали нахваливал "товар", и в конце концов её забрал Хан.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
После этого рабыня ушла вместе с Ханом в его юрту, а хитрый Визирь, в запасе у которого остались ещё рабыни, стал торговаться за следующую девушку.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
Её в итоге "купил" бородатый мужчина из числа зрителей, который, окликнув жену, прокричал, что купил себе вторую, и весело вывел "приобретённую" из толпы: видимо, чтобы она познакомилась с первой :)

Но и здесь торг не окончился, ведь оставалось ещё 2 рабыни.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
В этот момент двери юрты Хана распахнулись, и из них выбежала первая проданная рабыня, за которой с криками выскочил и сам Хан, что весьма повеселило зрителей и Визиря, который не упустил момента пошутить - мол, не откусила ли она чего-нибудь Хану?

Хан не растерялся и, дабы восполнить потерю, увёл с собой оставшихся двух рабынь.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - торговля рабами
За действиями работорговцев, помимо зрителей, наблюдали обитатели золотоордынского "живого уголка": овечка, которую все фотографировали...
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - лагерь Золотой Орды, овечка
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - Золотая Орда, лагерная овца
... да козочка с бараном, которые почему-то пользовались меньшей популярностью, чем овечка. Помимо прочего, в кустах притаился ослик, а по тропинкам водили самого настоящего верблюда - впрочем, они при работорговле не присутствовали.
Времена и Эпохи 2013: Средневековье - Золотая Орда, лагерная козаВремена и Эпохи 2013: Средневековье - лагерь Золотой Орды, баран














Подобные сценки на протяжении всех 3 дней (21, 22 и 23 июня) проходили во всех лагерях, в каждом свои: европейцы тренировали ландскнехтов и потрясали пушками, русские собирали дань и играли в народные игры, а кочевники из Золотой Орды торговали рабами.

В общем, лагерная жизнь кипела - будем надеяться, что к следующему фестивалю она не только не угаснет, но и станет ещё интересней и разнообразнее :)
Добавил: Михаил, 24.06.2013 | 2352 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта