Моспрогулка: "Зелёная" Тверская. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МНЕНИЯ » "Зелёная" Тверская
"Зелёная" Тверская
Город - такое место, частенько становящееся из-за этого неприятным, где людям катастрофически не хватает зелени. Особенно в центре - там зелень и полноценные деревья теперь сыщешь разве что в скверах, да на бульварах, но такие ограниченные и в размерах, и в количестве озеленённые участки далеко не всегда могут удовлетворить потребности москвичей в зелёных зонах.

Люди хотят куда большего, и потому решение заняться озеленением центральных улиц, в частности, вернуть на Тверскую липы (хоть и в кадках), было встречено всеобщим одобрением. Раньше на улице действительно росли липы, но потом их попилили, и теперь по утраченным деревьям развернулась чуть ли не общегородская ностальгия - да и правильно, в принципе, липы это дело хорошее.

Да вот только высаживать деревья в открытый грунт не стали - под улицей успели проложить кучу коммуникаций, и посадка стала невозможной, поэтому липы на Тверской стали появляться в огромных каменных контейнерах.
Липы на Тверской
С одной стороны - хорошо, красивые контейнеры, да с мусорками, да ещё и посидеть есть где, но с другой... Где же, чёрт возьми, природа-то? Эти кустики и плевок листьев на недосягаемой для человека высоте не выглядят, как нечто, призванное озеленить. Они вообще никак не выглядят, в отличие от контейнеров, которые развернулись во всей красе.

В итоге выглядеть всё это стало довольно странно: вроде обещались озеленить, а на деле навгоняли на и без того каменную с ног до головы улицу массивных контейнеров, которые только упрочили её в этом положении.

Надеяться на то, что деревья вырастут, и их "вес" перевесит-таки "вес" контейнеров, не стоит - ведь на зиму их будут убирать, и ждать, что здесь будут полноценно расти деревья, при таком раскладе было бы как минимум странно.

И ладно, если бы их где-то скраю поставили - установили чуть ли не посередине тротуара, и теперь пешеходы, преодолевая набор самых разнообразных препятствий, какие только могут мешать ходьбе на центральной улице, вынуждены обходить и гигантские тумбы-контейнеры. Это можно потерпеть, когда людей на улице не очень много, но такое время, увы, наступает на Тверской не часто.
Зелёная Тверская
Липы на Тверской
И тем не менее, правительство отчиталось, а люди вроде как порадовались: подумаешь, тесно, душно и не зелено, зато в кадках, как в этих ваших европах.

Ещё одно бессмысленное "достижение" в копилку Москвы.
Добавил: Михаил, 03.07.2013 | 1594 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта