Моспрогулка: Гигантские насекомые на ВВЦ. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » МУЗЕИ » Гигантские насекомые на ВВЦ
Гигантские насекомые на ВВЦ
"Гигантские насекомые" - одна из постоянных экспозиций, разместившихся в павильоне №2 на ВВЦ.

Посетителям экспозиции предлагается совершить эдакое путешествие в макромир, побродив среди выполненных из пластика и силикона фигур, имитирующих многократно увеличенных насекомых: комара, бабочку мёртвая голова, блоху, муху, таракана, сколопендру, пчелу, паука и богомола.

В целом экспозиция напоминает расположившуюся в этом же павильоне "Кунсткамеру": большинство экспонатов размещены в таких же стеклянных "аквариумах" в стене, и время от времени их становится сложно рассматривать из-за бликов. Исключение составляют сколопендра, бабочка мёртвая голова и блоха, которые закреплены на стенах.

Самый яркий экспонат экспозиции - блоха. Блоха выполнена куда как реалистичнее прочих моделей и выглядит даже пугающе: так как она находится не в "аквариуме", а закреплена на тросах между стенами и потолком, создаётся ощущение, будто бы она в любой момент может зашевелиться, ожить, да и высосать всю кровь из тела посетителя - стоит ему только отвернуться! На ощупь блоха оказалась мягкой и скользкой.

Цена билета на момент моего посещения составляла 150 рублей: сумма кажется несколько завышенной, и у взрослых посетителей может остаться "осадок", но детям должно понравиться - особенно если они увлечены миром насекомых.

Добавил: Михаил, 19.11.2013 | 2234 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта