Моспрогулка: Новый Год 2013: гигантские снежинки. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ » Новый Год 2013: гигантские снежинки
Новый Год 2013: гигантские снежинки
Помимо прочих инсталляций, украшающих новогоднюю Москву в честь наступления 2013 года, на улицах города появились гигантские снежинки. Что же, весьма актуально - ведь настоящего снега столице ой как не хватает!

Снежинка - символ незамысловатый и родной, но в гигантской интерпретации всё приобретает свои краски. Так какие же краски приобрели снежинки?

Конечно, яркие! Сине-бело-фиолетовых тонов. С примесью красного и жёлтого; однако, рассматривать сухие факты о цветах не так интересно, как их увидеть: снежинки обнаружились на Манежной площади и Воробьёвых горах.

Снежинка на Манежной площади не просто украшает город, но имеет (точнее, имела) и практический смысл: в прошедшем 2012-м году она показывала, сколько времени осталось до наступления 2013-го. Сам я этого, к сожалению, не видел, но снежинку своим визитом почтил - она и без таймера красивая ;)
Новый Год 2013, новогодняя Москва: гигантская снежинка на Манежной площадиНовый Год 2013, новогодняя Москва: гигантская снежинка на Манежной площади















12-метровая снежинка установлена совсем рядом с новогодней ёлкой - вот такие вот дружные соседи.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: гигантская снежинка на Манежной площади
А вот на Воробьёвых горах, между главным зданием МГУ и смотровой площадкой, на которой в этот раз ёлки не оказалось, стоит не одна, а целых три снежинки.

Официально выходящая на улицу Косыгина 18-метровая инсталляция так и называется - "Три снежинки". Да и как ей ещё называться, если их действительно три? Стоят плечом к плечу, опираются друг на друга сверкающими краями. На фоне МГУ выглядит причудливо: то справа высотка маячит, то слева.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: "Три снежинки" на Воробьёвых горах
А то и вовсе за снежинками прячется! Но интереснее всего здание выглядит, если посмотреть на него изнутри - когда ещё представится такая возможность? :)
Новый Год 2013, новогодняя Москва: "Три снежинки" на Воробьёвых горах, главное здание МГУ
Впрочем, снежинки и без МГУ неплохо смотрятся: стоят, переливаются синим и фиолетовым цветами. Жаль, со смотровой площадки в снежную погоду ничего особо не видно, а то бы и вовсе дух захватывало.
Новый Год 2013, новогодняя Москва: "Три снежинки" на Воробьёвых горахНовый Год 2013, новогодняя Москва: "Три снежинки" на Воробьёвых горах















Мне идея такой новогодней иллюминации очень понравилась: красиво, светится и по-зимнему. Особенно радует последний пункт: зима в Москве, к сожалению, всё реже стала задерживаться надолго, и такие морозные символы на улицах выглядят весьма бодро :)

Идёшь ты по улице, под ногами слякоть, вокруг доблестные дворники разбрасывают мерзкую соль, и тут вдруг раз! Снежинка. И сразу веселее стало!
Добавил: Михаил, 07.01.2013 | 1938 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта