Моспрогулка: Выпил - не заводись!. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » РАЗНОЕ » Выпил - не заводись!
Выпил - не заводись!
Если двигаться от Москвы по Минскому шоссе, через некоторое время можно наткнуться на мрачную "скульптуру", нависающую с правой стороны дороги.

Но выглядит мрачной она вовсе не потому, что что-то не так пошло у её автора; просто она установлена в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулём. В декабре 2009 года, в канун Нового Года, Госавтоинспекция МВД России и агентство "Zavod Consulting" организовали кампанию "Выпил - не заводись! Разобьёшься", которая закончилась в январе 2010.

В ходе акции были организованы масштабные показы социальной рекламы по телевизору, на рекламных щитах и в кинотеатрах. Не забыли, конечно, и об Интернете; но самая "главная" часть кампании, приковавшая к себе внимание прессы и простых обывателей - 12метровая металлическая инсталляция, изображающая бутылку, заполненную искорёженными автомобилями.
Изначально её установили на Краснопресненской набережной, рядом с Центром Международной Торговли, но лишь на время - на постоянное место жительства её собирались перенести в другое место. С тех пор она успела побывать на Ленинградском шоссе, и вот, в июне 2010 года появилась на Минском, где должна была пробыть около 2 месяцев.

Так говорили СМИ :) Но спустя 2 года бутылка всё так же стоит на Минском шоссе - видимо, она всё-таки нашла свой дом.
Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"
Заржавев, она стала выглядеть ещё суровее.
Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"
Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"
Вместо этикетки на бутылке висит ярлычок с угрожающей, но достаточно наивной надписью "ВЫПИЛ - не заводись! РАЗОБЬЁШЬСЯ".
Впрочем, даже если бы его и не было, смысл инсталляции всё равно был бы понятен. Возможно, даже более понятен, чем с ярлычком, поскольку размытые ржавчиной буквы заметно потеряли в читабельности.
Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"
Бутылка заполнена обломками автомобилей. Говорят, что это настоящие автомобили, в которых пострадали люди. Венчает "автомобильный ансамбль" мотоцикл, застрявший в горлышке.
Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"Одинцово, Минское шоссе: "Выпил - не заводись! Разобьёшься"
Вот такая вот "скульптура". Если есть желание увидеть бутылку собственными глазами - приезжайте на 26й километр Минского шоссе, не ошибётесь!

И убедитесь, что не выпили перед тем, как сесть за руль.


Добавил: Михаил, 03.08.2012 | 2263 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта