Моспрогулка: Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА» РАЗНОЕ

Бесплатный муниципальный пляж "Покровский берег" находится на берегу Химкинского водохранилища в районе Покровское-Стрешнево, неподалёку от Никольской дамбы.

 

Пляж отлично благоустроен, и на сегодняшний день является одним из лучших бесплатных пляжей Москвы.

Добавил: Михаил, 12.09.2014 | 11569 просмотров, 1 комментариев

Дом-перевёртыш - новый интерактивный аттракцион, доступный к посещению на территории ВВЦ. Подобные развлечения давно стали популярны во многих городах Европы (даже в Украине есть!), Америки и Азии, но в Москве таких экспозиций ещё не было.

Войдя в аккуратный европейский коттедж, посетители оказываются в окружении чисто европейского же убранства, но есть один подвох, который все замечают сразу же - внутри всё перевёрнуто, ведь дом стоит вверх ногами!
Добавил: Михаил, 16.03.2014 | 2388 просмотров, 0 комментариев

Первая в России кунсткамера, как известно, была открыта Петром I в Санкт-Петербурге и стала первым же музеем в стране; и хотя в питерской кунсткамере (слово, кстати, означает всего лишь "кабинет редкостей") помимо коллекции разных анатомических кошмаров и аномалий есть куча других экспонатов, прославилась она во многом именно благодаря им.

Экспозиция "Кунсткамера", расположившаяся в павильоне №2 Всероссийского Выставочного Центра, кажется, тоже сделала ставку на анатомические аномалии - за исключением нескольких экспонатов, именно они составляют костяк выставки.
Добавил: Михаил, 31.03.2013 | 6288 просмотров, 1 комментариев

В павильоне №2 Всероссийского Выставочного центра расположилась постоянная экспозиция "Тайны подводного мира".

Посетителей в павильон зазывают красочные плакаты с надписью "Акулы" - видимо, именно эта часть экспозиции считается самой значительной и интересной, однако не только акул можно найти внутри: здесь представлены рыбы, черепахи, каймановый крокодил и другие водные и земноводные обитатели. Тем не менее, разнообразием видов экспозиция похвастаться не может.
Добавил: Михаил, 23.03.2013 | 4714 просмотров, 1 комментариев

Если двигаться от Москвы по Минскому шоссе, через некоторое время можно наткнуться на мрачную "скульптуру", нависающую с правой стороны дороги.

Но выглядит мрачной она вовсе не потому, что что-то не так пошло у её автора; просто она установлена в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулём.

Добавил: Михаил, 03.08.2012 | 3150 просмотров, 0 комментариев

В прошлом году я впервые познакомился со средневековым киногородом Пилигрим Порто - выстроенными неподалёку от Середниково декорациями портового городка для съёмок фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии" (см. Пилигрим Порто - портовый город 18 века в Подмосковье).

Тогда посещение непроизвольно вызвало у меня вопрос - интересно, как декорации переживут зиму?
До весны я не дотерпел и посетил киногородок неделю назад.
Добавил: Михаил, 15.02.2012 | 5743 просмотров, 1 комментариев

Московским домом бабочек называется постоянная выставка живых бабочек, открывшаяся в павильоне №2 Всероссийского Выставочного Центра 29 апреля 2007 года. Это место давно меня привлекало, и я наконец-то нашёл время на визит туда.

Хотя были и сомнения - стоит ли идти? Много разных отзывов попалось мне на глаза: датированные наиболее ранними датами, как правило, были положительными, ну а те, что попозже, в основном носили негативный характер. Как водится, истина оказалась где-то посередине :)
Добавил: Михаил, 11.12.2011 | 5324 просмотров, 1 комментариев

Некоторое время назад (в прошлом году, если честно) дошли до моих ушей слухи, что есть-де в Подмосковье средневековый город-призрак, да не наш, а забугорный, англицкий. Стоит он в чистом поле заброшенный и покинутый всеми своими актёрами - ведь не город это вовсе, а съёмочная площадка!

По задумке режиссёра декорации должны быть максимально похожи на европейский город 18 века. И хотя "Записки экспедитора тайной канцелярии" я не смотрел и ни капли об этом не жалею, я сразу же засобирался посмотреть, что же это за чудо-город такой.
Добавил: Михаил, 14.10.2011 | 26770 просмотров, 3 комментариев

О рубрике

"Разное" - оно и в Африке разное. В этой рубрике собрана информация о тех городских местечках и примечательностях, которые мы не сумели классифицировать.

Съёмочные площадки, необычные заведения и всякое непонятное - та категория примечательностей, которые можно здесь обнаружить.





Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта