Моспрогулка: Новодевичья набережная. Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » МЕСТА » НАБЕРЕЖНЫЕ » Новодевичья набережная
Новодевичья набережная
Следующая набережная, которую мы посетим - Новодевичья - располагается в небольшом промежутке между Новодевичьим проездом и улицей Лужники на левом берегу Москвы-реки.

Своё название набережная получила в связи с близостью Новодевичьего монастыря, и хотя на самой набережной никаких домов не числится, на ней есть, на что посмотреть.

Занятный факт: на этом берегу набережная сменилась, перейдя из Саввинской в Новодевичью, а на правом до сих пор идёт Бережковская - по протяжённости она равна сумме этих двух, да плюс ещё Ростовская, так что если у вас возникнет ощущение дежа-вю - не торопитесь его отгонять, так и задумано! :)

Центральный вид набережной, если смотреть вдоль Москвы-реки, занимают Лужнецкий железнодорожный мост, часть Воробьёвых гор и скандально известный дом на Мосфильмовской.
Новодевичья набережная: вид на Воробьёвы горы, Лужнецкий железнодорожный мост и дом на Мосфильмовской
Но самое главное находится не впереди, а слева: через листву растущих в парке деревьев виднеются куполна Новодевичьего монастыря, благодаря которому набережная и носит такое красивое имя.
Кстати, в этом парке поселилось и уже 20 лет как живёт одно очень милое утиное семейство.
Новодевичья набережная: вид на Новодевичий монастырь
А вот и ТЭЦ-12, знакомая нам по Саввинской набережной - теперь мы можем посмотреть на неё с другой стороны. Впрочем, с этой позиции она не менее красива.
Новодевичья набережная: вид на Бережковскую набережную и ТЭЦ-12
А вот этот дом с кругловатой башенкой (за номером 24 строение 12) мне сразу показался очень интересным, и я долго мучил гугл, чтобы узнать, в каком году его построили. К сожалению, гугл оказался глух к моим мольбам, и мне известен лишь тот скромный факт, что в здании располагается Роспатент.
Новодевичья набережная: вид на Роспатент
"Москва-Сити" всё так же играет в прятки и периодически показывается из-за домов. Кстати, интересный факт: с самого начала набережной Тараса Шевченко мы шли вдоль реки и никуда не сворачивали, а ММДЦ, который сначала тихо нависал за спиной, переместился и теперь находится по правую руку.

Вот такая забавная штука получилась благодаря изгибу Москвы-реки :)
Новодевичья набережная: вид на ММДЦ "Москва-Сити"
Новодевичья набережная: вид на ММДЦ "Москва-Сити"
По Лужнецкому железнодорожному мосту довольно часто ходят поезда, от чего он ощутимо гремит. А сейчас их и вовсе приехало целых два - в обе стороны!
Новодевичья набережная: Лужнецкий железнодорожный мост
Под мостом, на его опорах, вандалы-доброжелатели пожелали удачи сборной России в игре со сборной Андорры.
Дорога мокрая, только что проехала поливалка :)
Новодевичья набережная: опоры Лужнецкого железнодорожного моста
Теперь ещё раз оглянемся назад - Новодевичья и Саввинская набережные предстают во всей красе, да и Бережковская не отстаёт - дымит нам со своей ТЭЦ-12 :)
Ну а за ними видно мост Богдана Хмельницкого, полукруглое здание перед смотровой площадкой на Ростовской набережной, здание МИД и прочие разные крыши.
Новодевичья набережная: вид на Новодевичью и Саввинскую набережные, МИД, мост Богдана Хмельницкого
Ещё чуть-чуть, и я, не удержавшись, поместил бы это фото в рубрику видов ;)


Добавил: Михаил, 30.10.2011 | 3546 просмотров, 0 комментариев

Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:


Пожалуйста, воспользуйтесь нашей стандартной формой добавления комментариев (выше), если хотите задать вопрос и получить ответ. Комментарии, отправленные через ВКонтакте, сложнее отследить, и мы можем не заметить их вовремя.








Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта