Моспрогулка: Блог о Москве и её примечательностях.

ГЛАВНАЯ » СОБЫТИЯ
Помимо прочих инсталляций, украшающих новогоднюю Москву в честь наступления 2013 года, на улицах города появились гигантские снежинки. Что же, весьма актуально - ведь настоящего снега столице ой как не хватает!

Снежинка - символ незамысловатый и родной, но в гигантской интерпретации всё приобретает свои краски. Так какие же краски приобрели снежинки?
Добавил: Михаил, 07.01.2013 | 3343 просмотров, 0 комментариев

В рамках Московского новогоднего фестиваля в столице проводится огромное количество мероприятий, многие из которых проходят в московских парках.

На одно из таких мероприятий - уличный спектакль "Сон Герберта", с которым артисты французского уличного театра Quidams выступают в парках города со 2 по 7 января, я и отправился 5 января. Забегая вперёд - спектакль просто восхитителен!
Добавил: Михаил, 06.01.2013 | 3365 просмотров, 1 комментариев

На площади Победы, у самой Триумфальной арки, вырос вдруг волшебный лес. А может, не волшебный, а заколдованный - кто ж его разберёт?

Как бы там ни было, горожанам он понравился - ходят, дивятся светящимся деревьям, фотографируются даже рядом с ними, да на гостя, который по другую сторону Триумфальной арки расположился, поглядывают с неподдельным интересом.
Добавил: Михаил, 04.01.2013 | 3587 просмотров, 0 комментариев

Вот и наступили долгожданные новогодние праздники - к нам пришёл 2013-й год! Москва на время праздников преобразилась множеством интересных элементов: где-то светится яркая иллюминация, где-то появились красивые плакаты с поздравлениями, по всему городу проходят праздничные мероприятия.

Мероприятия каждый год меняются; одни традиции забываются, другие приходят им на смену, но одна традиция с давних пор остаётся неизменной - каждый год новогоднюю Москву украшают множеством нарядных ёлок. Новогодние деревья появляются на улицах столицы, украшают парки и скверы, светятся гирляндами на её площадях... Разве можно обделить вниманием такую славную традицию? :)
Добавил: Михаил, 02.01.2013 | 8508 просмотров, 1 комментариев

Удивительные гости недавно прибыли и разместились в самом центре Москвы, в Новопушкинском сквере: между дорожек торжественно стоит сам Дед Мороз, да и Снегурочка тоже тут; и зверей волшебных целый выводок!

Теперь сквер прямо-таки светится новогодним настроением.
Добавил: Михаил, 24.12.2012 | 3005 просмотров, 0 комментариев

Безграничная по своим возможностям чудотворная смекалка российского народа издавна полюбилась творцам и воспевалась ими в самых различных произведениях: от русских народных сказок и былин до современных комедийных фильмов.

И это не удивляет: иногда смекалистый человек отчебучит такое, что остаётся только недоумевать - и как только ему в голову пришло? Выставка "Самодельная Россия" в каком-то смысле посвящена именно таким людям. Художник Владимир Архипов более 20 лет собирал коллекцию "образцов народной дизайнерской мысли", и теперь их во множестве (около 100 штук) можно увидеть в галерее "Red October", где они пробудут до 14 октября 2012.
Добавил: Михаил, 10.10.2012 | 8257 просмотров, 1 комментариев

И вновь, как и в прошлом году, внимание прессы и жителей столицы приковано к музею-заповеднику "Коломенское", в котором с 6 по 8 июля проходит второй ежегодный фестиваль "Времена и Эпохи", в этот раз посвящённый бунташному 17 веку и событиям, которые принято называть смутой.

Фестиваль заметно преобразился в качественном плане и, можно сказать, "повзрослел", о чём говорит и тот факт, что в этом году его лично открыл мэр Москвы Сергей Собянин.
Добавил: Михаил, 06.07.2012 | 2201 просмотров, 1 комментариев

Как показала практика, Новый Год может быть без снега. Может - без мандаринов. Даже Деда Мороза и Снегурочку иной раз вытесняют с улиц под напором оленей Санты, но вот без чего Новый Год немыслим, так это без новогодней ёлки!

Нарядные новогодние деревья украшали практически каждый московский парк, многие улицы и скверы, и потому обойти их стороной стало просто невозможно :)
Добавил: Михаил, 14.01.2012 | 7031 просмотров, 0 комментариев

В московском выставочном центре "Рабочий и колхозница" (выставочные площади расположены под самой статуей, в пьедестале) с 27 декабря 2011 года по 5 января 2012 прошла (точнее, ещё проходит) выставка советских новогодних украшений. Помимо самих ёлочных игрушек, на выставке также представлены новогодние открытки, конверты и различные тематические аксессуары.

Советские игрушки до сих пор украшают нашу новогоднюю ёлку, и многие, наверное, согласятся со мной в том, что большинство современных украшений, доступных рядовым гражданам в магазинах, и в подмётки им не годятся. Может быть, во мне опять заговорила моя сентиментальность, но украшая ёлку, я чувствую душу в каждой советской шишечке и шарике, хотя сам при СССР пожить не успел.

В общем, не посетить эту выставку я не мог.
Добавил: Михаил, 03.01.2012 | 14039 просмотров, 0 комментариев

Так сложилось исторически, что зима - такое время года, когда вода нежданно-негаданно замерзает, и фонтаны не могут более нормально работать. Но человек на то и человек, чтобы стремиться к прекрасному; в помощь себе он призвал силы электричества, и вот - фонтаны радуют глаз и зимой.

Нет, их вовсе не растопили :) Просто вместо воды они стали "журчать" светом.
Продолжится сезон фонтанов до середины января.
Добавил: Михаил, 28.12.2011 | 4658 просмотров, 0 комментариев

« 1 2 3 4 5 6 »
О рубрике

Рубрика "События" предназначена для освещения интересных временных мероприятий: выставок, праздников или городских фестивалей.

Мероприятия, описанные в данной рубрике, как правило, уже завершились или проходят на момент написания обзора. Анонсы и информацию о готовящихся мероприятиях вы можете найти в разделе "Афиша".





Моспрогулка
2011 - до сих пор

Копирование и распространение материалов сайта без ссылки на источник люто нас огорчает и портит карму тем, кто это делает.
Посетителям О сайте
Вход на сайт
Регистрация
Обратная связь
Вкратце о Моспрогулке
Соавторство
Новости сайта